PR

【タガタメ】『渚のデッドオアアライブ』地獄級の攻略

【タガタメ】『渚のデッドオアアライブ』地獄級の攻略 攻略
この記事は約2分で読めます。
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

タガタメの夏イベント『渚のデッドオアアライブ』が開催中ですね。
本イベントはイベント限定武具『シーベッドリング』のほか、水着マティアの幻影記憶も入手することができるので、クエスト・マルチともに周回しましょう。

クエストに関してはボスである『メンダコ様』さえ倒せればクリアできるので、人によっては楽?にクリアできると思います。

公式:【イベント】新イベント『渚のデッドオアアライブ』開催!限定武具をGETしよう!

スポンサーリンク

渚のデッドオアアライブ』地獄級 攻略

【タガタメ】『渚のデッドオアアライブ』地獄級の攻略 地獄級オートクリア編成
【タガタメ】『渚のデッドオアアライブ』地獄級の攻略 地獄級マップ

『メンダコ様』は光属性で、モンスター、水棲、巨体のタイプ持ち。
打撃耐性は高めで、かわりに刺突耐性が低くなっています。
HPは156475。中途半端に攻撃してもHP回復するので高火力で一気に倒します。

取り巻きのタコ&ウズシオマルは下手に攻撃すると敵にバフをいれたり、倒しても復活するので無視でOK。

今回はオートでクリア。
味方の素早さを調整し、マティアが最後に来るように。
マティア以外の3人は使ってほしいバフスキル以外はスキルオフ。
あとはマティアがクリティカル出してくれれば一撃でボスを倒せました。

ボスはリアクションで先制暗闇付与してくるので、運が悪いと攻撃をかわされちゃいますが、その場合はリセットで。

クリアした時のマティアのステータスは以下。

【タガタメ】『渚のデッドオアアライブ』地獄級の攻略 編成 マティア

マティア・・2322555、
強攻・一閃、
嫉妬5怠惰5色欲5暴食3憤怒5強欲5
刺突攻撃力+15
クリティカル率+8
威装Lv15
刻印銘々:嫉妬(物攻)
傲慢刻印未開放
幻影記憶は物攻重視

リーダースキルは念装リーダースキル『漆黒に揺蕩いしは』使用。

一応イベントではマティアが主役?ということでアタッカー採用。自分のマティアはあまり育成できていない&水着念装持ってない状態ですが、刻印銘々や幻影記憶でステータスもって対応しました。

ただ、わざわざマティアでなくても、スサノオあたりの5倍溜めを持つクダンやバシーニ、セツナあたり使ったほうが、ぶっちゃけ火力は出しやすいです。何ならソロでいけます。

他の属性編成でもやることは同じなので、火力の出せるアタッカー+バッファー3人の編成がおすすめ。

幻影記憶入手のためにマルチを周回する必要がありますが、バシーニ使うと行動が早く回ってくるので素早くクリアできます。
(幻影記憶交換には引換券120枚必要で、地獄級マルチクリアで1回4枚しか落ちなので結構周回必要です、がんばりましょう)

誰ガ為のアルケミスト

誰ガ為のアルケミスト

gumi Inc.無料posted withアプリーチ