隙間時間で遊べる人気のサブゲームまとめ!【管理人おすすめ!】

おすすめサブゲームまとめ
この記事は約22分で読めます。

管理人のしぇり(@Rshelly600)です。

みなさん、メイン以外にやっているゲームはありますか?

ここでは、管理人が実際にプレイしてみておすすめするゲームをまとめています。

メインのゲームが暇」 
なにかおもしろいゲームはないかな~?

と探している人は参考にしてみてください。

(随時更新)。

隙間時間で遊べるおすすめサブゲーム

モンゴルを舞台にした戦略シミュレーション!!

レジェンド オブ ハーン~蒼き狼の覇業

レジェンド オブ ハーン~蒼き狼の覇業

Clicktouch Co.,Ltd.無料posted withアプリーチ

多人数協力型のストラテジーゲーム!!マフィアの世界を這い上がれ!! 

ザ・グランドマフィア

ザ・グランドマフィア

Yotta Games Japan Ltd無料posted withアプリーチ

自由度高めの着せ替えコーデゲーム!

ピュアニスタ - 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ

ピュアニスタ – 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ

cocone v corp.無料posted withアプリーチ

東洋の世界を冒険するMMORPG!

暁ノ天刃録

暁ノ天刃録

TABIBITO GAMES無料posted withアプリーチ

タワーディフェンスゲーム「Ace Defender- エースディフェンダー」

Ace Defender - エースディフェンダー

Ace Defender – エースディフェンダー

Ace Only (Shanghai) Network Technology Ltd.無料posted withアプリーチ

★おすすめ!!

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

Y2SGAMES無料posted withアプリーチ

格闘ゲームの一時代を築いたKOFシリーズがスマホで遊べる!!

THE KING OF FIGHTERS '98UM OL

THE KING OF FIGHTERS ’98UM OL

FINGERFUN PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

RPG

原神  | ★おすすめ

ゲーム内容

  • 高グラフィックのファンタジー世界を自由に冒険できるオープンワールドRPG!
  • 草木や水、雲の流れなどリアルなフィールド演出!
  • 「元素」を使った戦略的なバトルやダンジョンの攻略!
  • アニメ風のキャラクターがカッコいい・可愛い!!
  • マルチプレイも可能!

こんな人におすすめ!

  • アニメ風のファンタジー世界で生きたい人。
  • 気の向くままに自由に冒険がしたい人。
  • カッコいい・可愛い・美しい仲間と一緒に冒険したい人。

とにかく高グラフィックで再現されたファンタジー世界が最高!スマホでここまで表現しているゲームは他にはないといっていいくらいです。

スマホ以外にも、PC版・PS4・PS5版もリリースされているので、スマホのスペックが足りない人もPCやPS4を持っていると遊ぶことができます。

原神

原神

COGNOSPHERE PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

また、スマホのスペックが足りなくてプレイできないという人はクラウドゲーミングサービスの『GeForce NOW 』がおすすめ!
こちらを使えば原神がPCでプレイ可能になります。
一度試してみてください(^^♪

ラグナロクオリジン

ゲーム内容

  • 老舗MMORPG『ラグナロクオンライン』シリーズの最新作。
  • キャラ育成・カスタマイズが自由自在で自分好みの育成ができる。
  • ソロはもちろん、パーティを組んで挑むクエストやギルドなどコンテンツが多彩。
  • 写真をとったり表情を作れたりコミュニケーションが楽しい。

こんな人におすすめ!

  • MMORPGを今までやったことがないひと。
  • ラグナロクシリーズが遊んだことがある人。
  • ゲーム内コミュニケーションを楽しみたい人。

実際にプレイした感想はこちら↓↓。

ラグナロクオリジン

ラグナロクオリジン

GungHo Online Entertainment, Inc.無料posted withアプリーチ

スプライトファンタジア

ゲーム内容

  • オンラインゲームの名作『グランドファンタジア』の続編。
  • ファンタジーな異世界を舞台に、個性的でかわいい精霊の「ミグル」と共に愉快なストーリーと自由なキャラメイクが楽しめる3D MMORPG
  • 島の主になり、自分の思うままに島を運営したりデザインする事が出来る。
  • 装備品を集めたり作ったりして、強力な装備品や華やかなアバターを自分の手で作れる。
  • ミグルたちを率いて敵と戦い、広大なオープンワールドを探検!

こんな人におすすめ!

  • 「グランドファンタジア」をプレイしていた人
  • 可愛いキャラがたくさん出るゲームがしたい人
  • MMORPGに興味がある人
  • 世界観のしっかりしたストーリー付きのMMORPGを遊びたい人
スプライトファンタジア-精霊物語-

スプライトファンタジア-精霊物語-

X-LEGEND ENTERTAINMENT CO., LTD.無料posted withアプリーチ

聖剣伝説 ECHOES of MANA  | ★おすすめ

ゲーム内容

  • 歴代聖剣伝説のキャラクターが登場するクロスオーバー作品!
  • 横画面のアクションRPG!自由にキャラを動かしてバトルを楽しむことができる。オート機能もあり。
  • 6人編成でお気に入りキャラをたくさん連れていける。
  • ストーリーは「マナの樹」「聖剣」など聖剣伝説シリーズ王道の物語
  • パーティバトルやマルチバトルなどのコンテンツもあり

こんな人におすすめ!

  • 聖剣伝説シリーズが好きな人、プレイしたことがある人
  • アクションRPGが好きな人

聖剣伝説シリーズ歴代のキャラクターと一緒に冒険!!

スマホだからいつでもどこでも聖剣伝説をあそべちゃう!!

聖剣伝説 ECHOES of MANA

聖剣伝説 ECHOES of MANA

SQUARE ENIX無料posted withアプリーチ

ニーアリィンカーネーション

ゲーム内容

  • 戦闘はコマンド式のコンボバトル。
  • メインシナリオは切ない、悲しいストーリーが多い。
  • 周回が多い。

こんな人におすすめ!

  • ニーアシリーズが好きな人。
  • 高クオリティのグラフィック、音楽が楽しみたい人。

実際に半年プレイした感想はこちら↓↓

NieR Re[in]carnation

NieR Re[in]carnation

SQUARE ENIX無料posted withアプリーチ

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ゲーム内容

  • ゆるくかわいいデザインのMMPRPG
  • ファンタジー世界を冒険できる
  • 農場や釣り、結婚、占いなどの生活コンテンツが豊富!
  • ソロでも十分にプレイできる
  • 職業を選んでゲームスタート。転職もあり。

こんな人におすすめ!

  • 手軽に始められるゲームを遊びたい人
  • ソロでもプレイできるゲームがしたい人
  • かわいい雰囲気のファンタジー世界が好きな人
ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

黒い砂漠 モバイル  | ★おすすめ

ゲーム内容

  • 150ヶ国で愛された超大作『黒い砂漠』のモバイル版。
  • 自らの分身となるキャラを操作してクエストをこなしつつ、ストーリーやその他コンテンツを楽しむMMORPG。
  • 実写に近い精巧で、ハイレベルなグラフィックと美しい背景を楽しむことが出 来る。
  • 簡単操作で精巧かつ自由なキャラメイクが可能、モバイルの枠を超えた自分だけのオリジナルキャラクターを作ることができる。
  • 釣りや動物の捕獲など冒険を盛り上げる生活コンテンツや領地システム、冒険には欠かせないペットと乗り物システムなどコンテンツが豊富。

こんな人におすすめ!

  • 過去に黒い砂漠をプレイしたことがある人
  • 2Dやデフォルトでなく、作り込まれた3Dのキャラでゲームをプレイしたい人
  • 美麗グラフィックでゲームを楽しみたい人
  • MMORPGが好きな人
  • キャラクリできるゲームがしたい人
黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE

Pearl Abyss Corp.無料posted withアプリーチ

スマホ版は画面が小さく見づらいと感じる人にはPC版黒い砂漠がおすすめ。

クラウドゲーミングサービス『GeForce Now』を使うことでPCスペックを気にせずに大画面で『黒い砂漠』をプレイできます。

1000タイトル以上のPCゲームがプレイできるクラウドゲーミングサービス『GeForce NOW』 でPC版『黒い砂漠』を無料でプレイできます

ちなみに、PC版黒い砂漠をプレイするには事前登録が必要。プレイ時間を損しないためにも先に黒い砂漠の登録をしてから『GeForceNow』を利用するのがおすすめです!

⇒黒い砂漠の登録はこちら
GeForce NOWに登録する

神殺しのアリア

ゲーム内容

  • 悪魔と契約した少女「ディアミス」と共に人類の敵と戦う3DリアルタイムRPG
  • ダークファンタジーなストーリーと、いろいろな女の子とのアドベンチャーパートがありどちらもフルボイス
  • 登場キャラは女の子のみ。キャラガチャはなく全て入手可能!
  • 戦闘はディアミスの『スキル』や『リンクスキル』を駆使して戦う3Dリアルタイムバトル。オート戦闘や自動周回などの多彩なサポート機能も搭載!
  • ストーリー以外にも、PVE、PVPなどボリュームたっぷりのコンテンツ!

こんな人におすすめ!

  • ダークファンタジーな物語が好きな人。
  • 2Dやデフォルトでなく、しっかりとした3Dのキャラでゲームをプレイしたい人
  • 対人よりも一人でもやりこめるRPGがしたい人
  • 美少女ゲームが好きな人

ストーリーがしっかりしていて先が気になる展開が続きます。

キャラガチャはないので、すべてのキャラを入手可能。育成要素も満載。

アリーナやレイドも実装されており、個人的にレイド系バトルが好きな人にはおすすめ。
(タガタメのレイドやリィンカネの討伐戦好きな人ははまるかも!?)

神殺しのアリア

神殺しのアリア

EXNOA LLC無料posted withアプリーチ

キングスレイド

ゲーム内容

  • 全てのキャラクターをゲーム内で仲間にできる(キャラのガチャなし)。
  • 王道のファンタジーRPG。
  • セミオートで行う通常バトルの他に、レイドなどのオンラインコンテンツが充実。
  • 着せ替え機能が素晴らしい。

こんな人におすすめ!

  • キャラ育成が好きな人。
  • 広告を見て気になったキャラがいた人。
  • ガチャを気にせずに遊びたい人。
  • ストーリーを楽しみたい人。
キングスレイド

キングスレイド

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ

魔剣伝説

ゲーム内容

  • 戦闘や移動についてはすべてフルオートで進むMMORPG。
  • グラフィックが美しく、フル3Dでキャラメイク。
  • いつでもパーティー結成でき、いつでもボス戦チャレンジ可能。
  • オフラインでも経験値が溜まる。放置ゲーの側面あり。
  • シンプルで育成しやすいのに要素がたくさん。

こんな人におすすめ!

  • 手軽に遊べるゲームをしたい人。
  • サクサク進むゲームを遊びたい人。
  • ファンタジーな世界観が好きな人。
  • あまり時間をとれない人。
魔剣伝説

魔剣伝説

4399TH無料posted withアプリーチ

蒼藍の誓い-ブルーオース

ゲーム内容

  • 戦艦を擬人化した『戦姫』と共に戦うリアルタイム海戦RPG(という名の、実は育成&3Dシューティングゲー)。
  • 3Dモデルが優れており、キャラクターを魅力的に表現。
  • 戦闘は海上を自由に動きまり、距離よって変わる武装で攻撃。敵との距離や進行方向などによって有利不利がかわるリアルタイム戦闘。

こんな人におすすめ!

  • 3Dモデルの可愛い美少女がでてくるゲームがしたい人。
  • 艦これやアズレンをまだ経験したことない人。
  • リアルタイムシューティングゲーが楽しみたい人。
蒼藍の誓い - ブルーオース

蒼藍の誓い – ブルーオース

Zephyrus Limited無料posted withアプリーチ

テラクラシック

ゲーム内容

  • 世界2,800万人が熱狂する「TERA」シリーズの最新オンラインRPG。
  • MMORPGですがスマホ用にオート操作もしっかり完備。シンプル操作。
  • 職業によって種族と性別が固定されている。
  • ダンジョン、巨大ボス戦、対戦といった定番の要素が網羅され、
  • 多くのコンテンツがあり遊びごたえ抜群!!

こんな人におすすめ

  • ロールプレイングゲームが好き
  • 1人でじっくりファンタジーを楽しみたい
  • オンラインゲームで色々な人とつながりたい
  • TERAをプレイした事がある
  • ケモ耳が好き
テラクラシック(TERA CLASSIC)

テラクラシック(TERA CLASSIC)

GRAVITY GAME ARISE Co.,Ltd.無料posted withアプリーチ

龍が如くオンライン

ゲーム内容

  • 『龍が如く』シリーズのキャラクターが登場するドラマティック抗争RPG。
  • 『龍が如くスタジオ』書き下ろし完全新作ストーリー!
  • 『龍が如く』ならではの世界観を継承した喧嘩バトル、伝説のキャラクター達を集めて自分だけの組を結成出来る。
  • 初代『龍が如く』の物語「桐生一馬伝」が楽しめる!

こんな人におすすめ!

  • 『龍が如く』シリーズが好きな人
  • 桐生一馬が好きな人
  • マフィアやヤクザが登場する任侠映画や任侠ドラマが好きな人
  • 初心者向けの簡単で面白いRPGを探している人
  • クエストやGVGゲームを楽しみたい人
龍が如く ONLINE-抗争RPG、極道達の喧嘩バトル

龍が如く ONLINE-抗争RPG、極道達の喧嘩バトル

SEGA CORPORATION無料posted withアプリーチ

シミュレーション

ファントムオブキル

ゲーム内容

  • 伝説や神話にでてくる武器の名をもつ女の子を育てる戦略SLG
  • 育成の度に異なる成長を遂げる深い育成システムがやりこみ度抜群。
  • サクサクと進めることができるストーリー、初心者に優しいクエストからヘビーユーザー向けの高難度イベントまで、コンテンツが盛りだくさん。

こんな人におすすめ!

  • タガタメをプレイしている人。
  • シミュレーションゲームが好きな人。
  • がんがん育成を進めたい人。

タガタメを遊んでいる人にはファンキルが、
ファンキルを遊んでいる人にはタガタメがおすすめ。

双方のゲームを遊ぶことで、アイテムやガチャチケット等を入手できます。

ファントム オブ キル

ファントム オブ キル

gumi Inc.無料posted withアプリーチ

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~1
れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~2
れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~3

ゲーム内容

  • 「神姫PROJECT」・「あやかしランブル」の精鋭クリエイターたちによるシミュレーションRPG!
  • 初心者でも楽しめる簡単操作でやりこみ要素も充実。
  • 英雄たちが美少女になって登場!全キャラクターがハイクオリティな美麗イラスト。
  • 壮大な王道ファンタジーストーリー。

こんな人におすすめ!

  • ファンタジーの世界が好きな人。
  • 戦略戦が好きな人。
  • 手軽に高クオリティーなゲームがしたい人。

DMMGAMES発のシミュレーションRPG。簡単操作でサクサクプレイできます。オート機能やスキップ機能もあり。

PCでもスマホでもプレイできるのがいい。ブラウザ版もあり。

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

EXNOA LLC無料posted withアプリーチ

成り上がり-華と武の戦国

ゲーム内容

  • ダウンロード数100万超えの超人気縦画面型歴史シミュレーションRPG。
  • 天下統一を目指して家来の育成、歴史上の美女たちとの結婚や子供を作り育てるゲーム。
  • プレイヤー同士と同盟を組み戦ったり、他のサーバーのプレイヤー同士と戦って、頂点に登る。
  • 戦国時代ならではの名場面を体験できるイベントや官位昇進につながる資産経営、同盟の名誉を賭けたGVGなど、やりこみ要素が盛りだくさん!

こんな人におすすめ

  • 戦国時代系ゲームが好きな人
  • 育成ゲームが好きな人
  • 戦国物のドラマや映画が好きな人
成り上がり-華と武の戦国

成り上がり-華と武の戦国

YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

放置ゲー

ドラゴンとガールズ交響曲|フルオート放置RPG★ おすすめ!

ゲーム内容

  • 戦国や神話など様々な偉人たちが美少女となって登場する放置系育成ゲーム。
  • わかりやすいバトルシステム、クエストは放置で進行。
  • イラストが可愛い。好みの子が見つかります!

こんな人におすすめ

  • 育成ゲーが好きな人。
  • お手軽で気軽に始められるものがいいひと。
  • 隙間時間にマイペースで遊びたい人。
  • キャラクターデザインを重視する人。
ドラゴンとガールズ交響曲

ドラゴンとガールズ交響曲

BluStar Games Limited無料posted withアプリーチ

アカシッククロニクル~黎明の黙示録|放置系RPG ★おすすめ!

ゲーム内容

  • 100人を超える英雄が仲間になる放置系ファンタジーRPG。
  • 世界10億ダウンロードされた『モバイル・レジェンド』の世界を冒険。
  • アプリを立ち上げていない時でも「放置収益」が発生する。
  • 7種類のタイプ・5種類のクラスの持つキャラを編成、戦略性も楽しめる。
  • 豊富なコンテンツあり。

こんな人におすすめ

  • 隙間時間でプレイしたい人。
  • 基本放置だが、時にはがっつりと遊びたい人。
  • 『モバイル・レジェンド』が好きな人。
  • ストーリー重視のゲームが遊びたい人。
アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

Shanghai Moonton Technology Co., Ltd.無料posted withアプリーチ

フィギュアストーリー|ARフィギュア収集放置系RPG

ゲーム内容

  • 架空世界を舞台にフィギュアたちが冒険を繰り広げる放置&ファンタジーRPG。
  • バトルは5対5のパーティーを編成して戦うオーソドックスなシステム。
  • 自分だけのフィギュア部屋が作れる。
  • 放置で強くなる。

こんな人におすすめ

  • フィギュアが好きな人。
  • 3Dグラフィックのゲームが遊びたい人。
  • 自分のペースで無理なく遊びたい人。
  • 放置しつつも戦略性のあるゲームを遊びたい人。

フィギュアを自室を飾るモードもあるので、自分の好きなフュギュアを並べたり、コレクションできます。

あと、サクサク進みます!

DMMでもプレイできるようになりました(^-^)

フィギュアストーリー

フィギュアストーリー

Nuverse (Hong Kong) Limited無料posted withアプリーチ

金銭遊戯 | ★おすすめ 

ゲーム内容

  • 放置系経営シミュレーション!
  • 経営だけじゃなく、子作りや結婚要素もあり!
  • 登場キャラは世界中の偉人をモチーフにした美男美女!!
  • サクサク進み、何をしたらいいのかもわかりやすく教えてくれるので、初心者でも安心

こんな人におすすめ

  • 経営シミュレーションが好きな人。
  • ちょいプレイで楽しめるゲームがしたい人。
  • ハーレムゲーが好きな人。

次に何をするのか目立つ表示でわかりやすく伝えてくれるのでサクサク遊べました。1時間ぐらいはひたすらポチポチ遊び続けられます。

ある程度プレイするとどうしても放置時間が必要。ある程度遊んだらあとは放置でちょこちょこログイン。

イラストが好みの人は遊んでみてください。

金銭遊戯

金銭遊戯

MINE RVA GAMES HK LIMITED無料posted withアプリーチ

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜 | ★ おすすめ

ゲーム内容

  • 三国志の世界観を踏襲した、百花繚乱の萌姫たちが登場する美少女育成放置系RPG。
  • アプリを立ち上げていなくても、勝手に戦って強くなる放置ゲー。
  • 登場する女の子がとにかく可愛く、コンテンツも多様。

こんな人におすすめ

  • 時間がなく、短時間のプレイでも楽しみたい人。
  • 育成ゲーが好きな人。
  • お手軽で気軽に始められるものがいいひと。
  • 放置するのくらいがちょうどいいという人

放置ゲーを言うジャンルを広げた作品!CMなどでも名前は聞いたことがある人多いのでは?

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

C4無料posted withアプリーチ

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

ゲーム内容

  • 様々な次元・時代を超えた美少女が登場!彼女たちを率いて世界征服を目指す。
  • 美少女たちの装備の強化や育成。それ以外は完全オート。
  • ハーレムRPG。
  • 露出あり、揺れ動く過激なイラスト。

こんな人におすすめ

  • 時間がなく、短時間のプレイでも楽しみたい人。
  • 放置するくらいがちょうどいいという人。
  • 美少女育成ゲームが好きな人。
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

Sunny Inc.無料posted withアプリーチ

AFKアリーナ

ゲーム内容

  • 放置型の育成ファンタジーRPG。24時間放置でも強くなる。
  • タンクやアタッカー、ヒーラーなどキャラクターに役割があり戦略性のあるバトルも楽しめる。
  • キャラ育成やパズル要素などやりこみ要素のボリューム抜群!!

こんな人におすすめ!

  • 放置でのんびりゲームをやりたい人。
  • 独特な世界観に浸りたい人。
  • 空き時間でいろいろなゲームを遊びたい人。
AFK アリーナ

AFK アリーナ

LILITH TECHNOLOGY HONG KONG LIMITED無料posted withアプリーチ

極夜大陸:メテオの彼方|放置ゲームMMORPG

ゲーム内容

  • かわいいペットや従者とファンタジーな世界観を冒険。
  • MMORPGだがフルオートバトルでオフラインでも経験値ザクザクの放置ゲーム。
  • 4つの職業の中から選んでスタート。ビジュアルが素敵。
  • 結婚や子供を作るシステムあり。子供ができると一緒に戦える!
  • 着せ替えの種類が豊富。
  • 対人戦・協力バトルなど様々なコンテンツが充実。

こんな人におすすめ!

  • MMOでも放置して遊びたい人。
  • 簡単にキャラを育てられるゲームを遊びたい人。
  • 他のプレイヤーと仲良くなりたい人。
極夜大陸:メテオの彼方

極夜大陸:メテオの彼方

EYOUGAME Co.JP,Ltd無料posted withアプリーチ

アクション

ライフアフター

ゲーム内容

  • ゾンビにあふれた世界を生き抜くサバイバルアクションゲーム
  • オープンワールドの世界を自由に駆け回れる!
  • 道具の作成や建築などのクラフト要素があり、リアルなサバイバル感を体験!
  • マルチ要素もあり!!

こんな人におすすめ!

  • ゾンビゲーが好きな人
  • 自由度の高いゲームを遊びたい人
  • 終末世界でのサバイバル生活を体験したい人
  • クラフトなどコツコツ遊ぶのが好きな人

ゾンビのありふれた世界でサバイバル生活!
オープンワールドなのでどこまでも探索することができる自由度が最高!!

自分もバイクに乗って世界を走り回りました(笑)

ライフアフター

ライフアフター

NetEase Games無料posted withアプリーチ

位置情報ゲーム

外に出て体を動かしてリフレッシュ。気分転換や健康づくりにもおすすめ!

ドラゴンクエストウォーク  | ★おすすめ

ドラクエウォーク

ゲーム内容

  • スマホのGPS機能を利用したRPGゲーム。
  • 現実の世界と連動したマップの上を移動!
  • バトルはドラクエおなじみのコマンドバトル!オート機能もありウォーキング中は自動で戦闘をこなせる。
  • ドラクエおなじみの職業が登場しパーティ編成できる。装備でキャラの見た目も変化!
  • レイドバトルもあり、友達と一緒に遊ぶこともできる。

こんな人におすすめ!

  • ウォーキングなど運動習慣をつけたい人
  • ドラクエシリーズが好きな人
  • 楽しくウォーキングしたい人
  • 運動するのにモチベーションが欲しい人
ドラゴンクエストウォーク

ドラゴンクエストウォーク

SQUARE ENIX無料posted withアプリーチ

駅メモ!-ステーションメモリーズ!

ゲーム内容

  • 全国9,000ヶ所以上ある駅を対象とした位置情報ゲーム
  • 簡単操作で手軽にプレイでき、おでかけ記録や称号集めなど、色々な楽しみ方ができる。
  • 初めて訪れた日や訪れた回数など、様々な情報を思い出として記録!
    駅ごとに用意されたノートに思い出を書き込んだり、振り返ったり、ライフログアプリとしても使えます。
  • 可愛らしいパートナー「でんこ」を育成、成長するとスキルを覚えたり、でんこごとのストーリーが楽しめる。

こんな人におすすめ!

  • 通勤、通学に限らず電車移動が好きな人
  • 列車の旅で全国各地の道の駅や宿泊所を巡るのが好きな人
  • 鉄道ファン(乗り鉄、模型鉄、収集鉄、撮り鉄、廃線鉄、音鉄)の人
  • かわいいメイド、プリンセス、萌え娘、アイドル、学園ガールズの出てくる美少女アプリや美少女ゲームが好きな人。
駅メモ! - ステーションメモリーズ!-

駅メモ! – ステーションメモリーズ!-

g1dash, Inc.無料posted withアプリーチ

ストラテジー

ロードモバイル

ゲーム内容

  • RPGと戦略ゲームが融合した超本格リアルタイムストラテジーMMORPG!!
  • 全世界で数億を超えるユーザーがプレイ!
  • 国の王となって、建築や兵士・ヒーローの育成、資源採取などで国を強化!敵国との戦争に勝利せよ!!

こんな人におすすめ!

  • ストラテジーゲームが好き、または興味がある人
  • 戦略ゲームが好きな人
  • プレイ人口が多いゲームをプレイしたい人
  • 世界中のユーザーとバトルロワイヤルがしたい人
ロードモバイル:オンラインキングダム戦争&ヒーローRPG

ロードモバイル:オンラインキングダム戦争&ヒーローRPG

IGG.COM無料posted withアプリーチ

FPS

FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER |FF7バトロワ おすすめ! ★新作 

ゲーム内容

  • ファイナルファンタジー7を題材にしたFPSバトルロイヤル。
  • FFらしい「スタイル」(ジョブのようなもの)を駆使して立ち回る。
  • 銃だけでなく、武器や魔法、召喚獣といったFF要素が満載!
  • チョコボを育てることでバトル中に呼びたすことが可能!!
  • 「セヴンスヘヴン」「教会」「コルネオの館」などミッドガルにある建物も再現!

こんな人におすすめ!

  • FPSを始めて遊ぶ人
  • FF7が好きな人
  • 普通のFPSに飽きてきた人

FFVII THE FIRST SOLDIER

FFVII THE FIRST SOLDIER

SQUARE ENIX無料posted withアプリーチ

パズル

ディズニーツムツム

ゲーム内容

  • 画面をなぞりながらコンボをつなげ、ツムツムを消していくパズルゲーム。
  • 各ツムにはスキルがあり、ツムの数は300種類以上。
  • 1ゲームは約30秒。
  • 操作が簡単なので、小さい子供でも遊べる。

こんな人におすすめ!

  • ディズニーが好きな人。
  • パズルゲームが好きな人。
  • 隙間時間でパズルゲームを遊びたい人。
  • 小さい子供さんがいる人。

小さな子供でも遊べるツムツムは親子で一緒に遊ぶこともできます!

LINE:ディズニー ツムツム

LINE:ディズニー ツムツム

LINE Corporation無料posted withアプリーチ

ポケットカジノ

ゲーム内容

  • 本格『カジノ』がプレイできるオンラインカジノゲーム!
  • パチスロ、テーブルゲーム、フィッシングゲームやスクラッチなど多数のゲームあり!
  • ゲームで集めた金貨を課金可能!
  • チャット機能があり、他のプレイヤーとのコミュニケーションが可能。

こんな人におすすめ!

  • カジノが好きな人。
  • オンラインのカジノを体験してみたい人。
  • カジノで稼いでみた人。
ポケットカジノ

ポケットカジノ

LuckyRain CO.LTD無料posted withアプリーチ

トゥーンブラスト

ゲーム内容

  • 簡単パズル。同じ色のキューブをタップで回収。
  • 5つ以上のブロックをタップするとブロックを一気消し!爽快感がクセになります。
  • レベル数3,500以上で長く遊べる。
  • オフラインプレイ可能。

こんな人におすすめ!

  • パズルゲームが好きな人。
  • 隙間時間でやれるゲームを探している人。
  • ちょっと頭を使って遊びたい人。
トゥーンブラスト (Toon Blast)

トゥーンブラスト (Toon Blast)

Peak無料posted withアプリーチ

ノノグラム・パズル

ゲーム内容

  • ピクチャークロスパズル(ようはピクロス)。
  • 列と行に書かれている数字をヒントをマス目を塗りつぶしていく。
  • パズル数は200以上、季節にあわせた内容のパズルも配信。

こんな人におすすめ!

  • ピクロスが好きな人。
  • 複雑な内容でなく、簡単なゲームがしたい人。
  • 短時間、空き時間でささっとプレイしたい人。
Nonogram.com - ノノグラム・パズル

Nonogram.com – ノノグラム・パズル

Easybrain無料posted withアプリーチ