【タガタメ】永遠に紡ぐラブレターを攻略!【EX・EX極・地獄級】【オートあり】

永遠を紡ぐラブレター 攻略
この記事は約3分で読めます。

イベント『永遠に紡ぐラブレター』が開催されました。
今回のイベントではフレイズとイブの2人がCCします。

【タガタメ】永遠に紡ぐラブレターを攻略!【EX・EX極・地獄級】【オートあり】について

この記事では、イベント『永遠に紡ぐラブレター』の攻略をまとめています。

CC方法

CCするためには、イベントのクエストをクリアし、コインを集めます。難易度が上がるほど、入手できるコインが増えます。

集めたコインを「コイン交換所」でCC素材と交換します。

EX

予防係を準備!!

クエスト情報

永遠を紡ぐラブレター EX
永遠を紡ぐラブレター EX マップ

★敵情報

火:バグメイル(魔法剣士)×1

水:バグメイル(魔法剣士)×1

風:バグメイル(魔法剣士)×1

雷:バグメイル(魔法剣士)×1

光:バグメイル(魔法剣士)×1

闇:バグメイル(魔法剣士)×1

火:バグメイル(弓)×1

水:バグメイル(弓)×1

風:バグメイル(弓)×1

雷:バグメイル(弓)×1

*敵すべて、属性耐性アップ。
弓は『チャームレイン』を使用。

増援なし。

編成・攻略

永遠を紡ぐラブレター EX クリア

敵の属性がバラバラなので、苦手のない光属性パ。

敵弓は『チャームレイン』をつかって範囲魅了をしてくるので、予防が必要
よって、範囲攻撃持ち+プロフェッサー(状態異常対策)編成。

攻略の流れは、

まず味方全員に予防薬。敵が近づいてきたところで3体撃破を狙い、

後は残りを倒してクリア。

永遠を紡ぐラブレター EX 同時撃破

3体同時撃破を狙う際は『ためる』系のバフを使わないと一撃では倒せません(属性耐性の影響?)。

自分はスズカの『残光虎振をつかいました(範囲内の敵が増えるとダメージがあがるので)。

この時、バフは不要でした。

オート

永遠を紡ぐラブレター EX オート

EX極

クエスト情報

永遠を紡ぐラブレター EX極 クエスト情報
永遠を紡ぐラブレター EX極 ミッション
永遠を紡ぐラブレター EX極 マップ

★敵情報

火:女学生(鎧魔導士)

風:女学生(賢者)

雷:女学生(賢者)

火:女学生(魔道士)

風:女学生(魔道士)

雷:女学生(鎧魔導士)

*女学生魅了・移動禁止有効。

★増援情報
1回目:2体倒すと増援。

火:宮廷魔導士
水:宮廷魔導士

2回目:残り2体になると増援。

風:宮廷魔導士
雷:宮廷魔導士

*宮廷魔術師は即時発動の範囲魔法攻撃を使用。
*宮廷魔導士は『天国を見せてあげるわ』を使用した後は、魔攻2300越え。
*宮廷魔導士は移動禁止・鈍足有効

編成・攻略

永遠を紡ぐラブレター EX極 クリア

EXの編成のまま出撃でそのままクリア。

攻略の流れは、

  1. 風2体を先に倒して増援(宮廷魔導士×2)を出現される。
  2. スズカとティファレトで火属性側3体で同時撃破達成。
  3. 後は流れで残りの敵を倒してクリア。

増援の場所は、

1回目(赤丸部分増援)

永遠を紡ぐラブレター EX極 増援1回目

2回目(赤丸部分増援)

永遠を紡ぐラブレター EX極 増援2回目

3体同時撃破

永遠を紡ぐラブレター EX極 同時撃破

3体同時撃破は、はじめスズカの『残光虎振』で敵HPを調整し、ティファレトの『聖魔の破撃』で達成。

2回目の増援で出てくる宮廷魔導士は『天国を見せてあげるわ』使用後の攻撃力が高いので注意。

増援の出現場所さえ把握すれば、それほど難しくはないです。

同じ流れでも、闇パや水の魔職パはもっと簡単にクリアできました。

オート編成

永遠を紡ぐラブレター EX極 オート編成

レティシア・・555454、
命脈・堅牢、
嫉妬4怠惰4色欲5暴食4憤怒4強欲5

ラヴィーナ・・555555、
魔道・堅牢、
嫉妬3怠惰4色欲5暴食5憤怒4強欲5

闇メラ・・555、
魔道・一掃、
嫉妬3怠惰3色欲5暴食5憤怒3強欲5

オーティマ・・555555、
魔道・一掃、
嫉妬3怠惰3色欲5暴食5憤怒4強欲5

コイン集めはこれで十分。

地獄級

準備中。

誰ガ為のアルケミスト

誰ガ為のアルケミスト

gumi Inc.無料posted withアプリーチ