【ステクロ】ステラクロニクルを実際にプレイし、攻略で行き詰ったとこのまとめ【攻略ブログ】

ステラクロニクル Q&A 攻略
この記事は約4分で読めます。

スマホゲーム「ステラクロニクル」を7日間ほどプレイしました。ゲームを進める中で、「これはどうしたらいいんだろう?」「このアイテムはどこ?」といった管理人の自分が行き詰ったり悩んだりした部分についてまとめます。同じようなところで迷っている人の手助けになればと思います。

*現在も継続プレイ中。Lv60です。

  1. 【ステクロ】ステラクロニクルを実際にプレイし、攻略で行き詰ったとこのまとめについて。
  2. 行き詰ったところまとめ(順次更新)
    1. Q:何をしたらいいかわからない
    2. Q:レベルが上がらない
    3. Q:光耐性ドリンクはどこ?
    4. Q:エーテルエッセンスを探す
    5. Q:暴食の水龍王を探す
    6. Q:星界任務で神巫女入手したい。
    7. Q:悪夢の塔35Fがクリアできない。
    8. Q:悪夢の塔37Fがクリアできない。
    9. Q:悪夢の塔38Fがクリアできない。
    10. Q:悪夢の塔40Fがクリアできない。
    11. Q:悪夢の塔44Fがクリアできない。
    12. Q:悪夢の塔45Fがクリアできない。
    13. Q:釣りLvを上げたい。
    14. Q:妖精ってどれがおすすめ??優先は??
    15. Q:亀裂探検がクリアできない。
    16. Q:電撃ズボンの入手先は?
    17. Q:魔力の帽子の入手先は?
    18. Q:緑ガゴディフェンダーはどこにいる?
    19. Q:緑ガゴディレンジャーはどこにいる?
    20. Q:好感度はどうすれば上がる?
    21. Q:溶岩魚とマグマスネイルはどこで手に入る?
    22. Q:ストーリー8章で戦う神代ハナが強くて倒せない。
    23. Q:煩わしい手紙はどこにある??
    24. Q:トミロの日常その1、アイアンハートのガゴ1号から4号はどこにいる?
    25. Q:アイテムをいれるバッグがすぐにいっぱいになる。どうしたらいい?
    26. Q:貫通スキル??
    27. Q:混沌水晶、カラスの血はどこで手に入る?ブラックマーケット??

【ステクロ】ステラクロニクルを実際にプレイし、攻略で行き詰ったとこのまとめについて。

管理人の自分が実際プレイしてみて、行き詰ったところをまとめています。

行き詰ったところまとめ(順次更新)

Q:何をしたらいいかわからない

A:まずはストーリーを進める。次レベル上げ。することなくなったら釣り。

Q:レベルが上がらない

A:日常、学位、イベント(紫・緑・赤)を進める。

Q:光耐性ドリンクはどこ?

A:商会に売っている。もしくは秘境空間の悪夢の塔の浄化?

Q:エーテルエッセンスを探す

A:セット装備を分解。自分は「初心者セット」?があったので、それを分解。

あとは、イベントで入手。

Q:暴食の水龍王を探す

A:星の亀裂「戦士の村」でドロップ。

Q:星界任務で神巫女入手したい。

別記事で。自分はレベル39で神巫女入手できました。

【ステクロ】星界任務でLV40までに神巫女を入手する方法。【攻略ブログ】

Q:悪夢の塔35Fがクリアできない。

A:敵の回復役を先に倒しましょう。
自分は主人公(ウォーリア)、夜霊月、ニュートン、パンドラ、アリスでクリア。
(敵回復役が光属性のため、闇属性攻撃のできるウォーリアがおすすめ)。

Q:悪夢の塔37Fがクリアできない。

A:2体いるボスユニットを1体ずつひきつけて撃破。

Q:悪夢の塔38Fがクリアできない。

A:敵を1体ずつひきつけて撃破していく。最後は爺を先に対して残りを処理。

Q:悪夢の塔40Fがクリアできない。

A:主人公(ディフェンダー)、ゼウス、ニュートン、神巫女、パンドラZでクリア。

ゼウスとニュートンの記憶伝承で、攻撃力の上がるものをとりまくりステアップ。戦闘中は、敵マンジュシャカと敵カエを引き付けて先に倒し、残ったボス撃破。

Q:悪夢の塔44Fがクリアできない。

A:主人公(ディフェンダー)、野火、神巫女、ニュートン、ゼウスでクリア。

敵の攻撃に当たらないよう、回避コマンドを使いながらオートクリア。

Q:悪夢の塔45Fがクリアできない。

A:主人公(ウォーリア)、ゼウス、神巫女、ニュートン、龍二でクリア。

主人公は雷属性スキルをセット。

狙う順は、敵クラミー→涼風古草香→竜。

Q:釣りLvを上げたい。

A:漁獲をしましょう。
釣りLvが上がると、「漁獲」が選べるようになります。「漁獲」ができるようになると、ほったらかしている間に釣りを実行し、必要な経験値を稼いでくれます。

Q:妖精ってどれがおすすめ??優先は??

A:自分は赤→緑→青の順で強化。特に攻撃に影響するステータスの妖精を優先しました。

Q:亀裂探検がクリアできない。

A:レベルを上げキャラを育成すればオートクリアできます。個人的に24,25層は詰まりました。クランドルとマジック城は光属性スキルがおすすめ?

Q:電撃ズボンの入手先は?

A:時空の扉道具屋ガチャでとれました、たぶん・・。

Q:魔力の帽子の入手先は?

A:星界レイドの『封印魔獣』困難でゲットできました。

Q:緑ガゴディフェンダーはどこにいる?

A:クランドルの亀裂。

Q:緑ガゴディレンジャーはどこにいる?

A:クランドルの亀裂。

Q:好感度はどうすれば上がる?

A:①一緒に戦闘する。②フォローして連れ歩く。③プレゼントを贈る。④屋敷に招待。個人的には④屋敷に招待がおすすめ。時間経過で勝手に好感度が上がる。12時間ほどほっておいて20~30ほどアップ。

Q:溶岩魚とマグマスネイルはどこで手に入る?

A:マグマ湖で釣る。もしくは商店の萌えの魚屋が買う。

Q:ストーリー8章で戦う神代ハナが強くて倒せない。

A:主人公レベル46、妖精を強化してオートクリア。

編成は主人公(ウォーリア)、龍二、神巫女、パンドラZ、ゼウス。

Q:煩わしい手紙はどこにある??

A:アイアンハートのマップ左下。(アイコンがでているので、調べると入手できました)。

Q:トミロの日常その1、アイアンハートのガゴ1号から4号はどこにいる?

A:アイアンハートのマップ3体、1体は、アイアンハートの商店の中にいます。

Q:アイテムをいれるバッグがすぐにいっぱいになる。どうしたらいい?

A:バッグの拡張を行う(下記画像)。拡張にはお金が必要。

【ステクロ】バッグ

Q:貫通スキル??

A:ナチチ、ミミロ、リン、雲天星、シンム、パンドラZが所持。ほかにはバハニャート、萌、

Q:混沌水晶、カラスの血はどこで手に入る?ブラックマーケット??

A:アトランティスの商店で2つとも入手できました。

おすすめスマホゲーム⤵

誰ガ為のアルケミスト

誰ガ為のアルケミスト

gumi Inc.無料posted withアプリーチ

ステラクロニクル

ステラクロニクル

EFUN COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ