【神殺しのアリア】進化素材エリア各区画別のクリア編成【封印区画】

【神殺しのアリア】進化素材エリア攻略  パープル以外 Lv9 神殺しのアリア
この記事は約2分で読めます。

神殺しのアリア(アリスレ)の進化素材エリア各区画ごとの第9階層のクリア編成。
自分用の備忘録なので参考にはならないかもしれませんが、アリスレ遊んでいる人の読み物にでもなれば。

スポンサーリンク

進化素材エリア 各区活ごとのクリア編成

各区画といっても、パープルとパープル以外の2編成になります。
今後階層が追加されたら変更するかもしれません。

区画パープル

バフが効かないので、火力ゴリ押し編成

【神殺しのアリア】進化素材エリア攻略  パープルLv9

千草は特性でクリ率を100%にできるので、装備効果には「クリティカルダメージアップ」をできるだけつけてます。後は攻撃速度。
装備の効果はフル強化済み。

余談ですが、特性5で単純に火力を出せるので、アリスレ難しいという人におすすめ

自分は千草メインアタッカーで10-13、ハーフアニバ超級、クエストレイドLv2、ハードレイドLv1をクリアできました。

強い強いといわれているかな。宝具を持っていないので本領発揮はできていません。

とりあえず入れてみたら敵を倒すことができたので、そのまま使っています。

前方に配置されるために、特性や効果で耐久寄りに(効果強化してないので数値は低いです)。

バフ解除役の紗凪。パープルではそこまで必要ではない感じですが、入れ替えが面倒なので、そのまま入れてます。

というのも、ベース編成はこの後紹介する区画:イエローになるので💦

区画:イエローでは敵の無敵剥がしに貢献。
バフ剥がしが目的なので、そこまで育っていなくても大丈夫。

全体攻撃持ちで、雑魚殲滅からボスレイドまで幅広く活躍するクリス。

区画:パープルでも全体攻撃を使って敵のHPを削っていきます。
特性を使って全体攻撃を強化。

区画イエロー

*パープル以外はこの編成でオートクリアしています。

【神殺しのアリア】進化素材エリア攻略  パープル以外 Lv9

かな、紗凪、クリスティーナのステータスは区画:パープルと同じ。

攻撃力特化の雫。装備強化も攻撃力中心にフル強化。
厳選がまだまだできていませんが、これぐらいでも10-13はクリアできました。

素材クエストでも味方への攻撃力バフで貢献。

区画グリーン

*区画イエローと同じ編成。

区画ブルー

*区画イエローと同じ編成。

区画ホワイト

*区画イエローと同じ編成。

区画レッド

*区画イエローと同じ編成。

区画ピンク

*区画イエローと同じ編成。